东营市制造业纳税50强企业评选启动 企业可自愿申报

关键词:制造业|纳税|评选

  东营网讯 为贯彻《东营市支持工业经济发展的十条意见》,树立龙头骨干企业标杆,结合我市企业类别、规模、数量等实际情况,近日,市经信委联合市国税局、市地税局联合公布了“东营市制造业纳税50强企业”方案,该方案面向纳入统计范围的规模以上制造业企业,以企业纳税额为主要依据,2018年起实施。

  采访中记者了解到,东营市制造业纳税50强企业须为公布年度及上年度能耗水平符合有关标准、无重大环境违法事件和较大安全生产事故的企业。企业纳税数额为上年度在东营市辖区内,国税部门和地税部门实际征收入库的税款。独立纳税人以其税务登记所在地实际缴纳的税款为依据进行统计排名,企业集团其下属子公司、分公司在东营市辖区内实际缴纳入库的税款,可以在集团公司名义汇总后进行排名。

  对于该评选,企业本着自愿申报的原则,需先向所在县区经信、国税、地税部门提交申报申请,由所在县区国税、地税部门审核后,再联合上报市经信委、市国税局、市地税局。企业集团下属企业存在跨县区情况的,其下属企业纳税额由所在县区分别审核后,再由企业集团汇总提交。(记者 闫雯雯)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖