山东省首批制造业单项冠军出炉 78家企业上榜

关键词:
  齐鲁网济南12月22日讯(记者徐红梅)12月22日,山东省经信委官网公布全省首批制造业单项冠军企业名单,347家申报企业中,最终有78家企业脱颖而出。

  在之前国家工信部公布的两批全国制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单中,山东总量达到43家,居全国首位。

  为引导我省更多制造业企业专注于细分产品领域精耕细作,山东省今年上半年在全国率先出台《山东省制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》。认定标准中,我省制造业单项冠军企业要求主营产品市场占有率达到省内第一、国内前五,其他标准参照国家认定标准。按照上述方案,经企业自主申报、各市经济和信息化委及有关行业协会推荐、专家评审和网上公示等程序,最终确定了山东省首批制造业单项冠军企业名单。

  山东省对单项冠军企业采取动态管理,每三年组织一次评估,对达不到要求的企业将按程序予以撤销。

  (综合山东省经信委官网、新锐大众整理)

 

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖