垦利区3个村居荣获首批“山东省森林村居”称号

关键词:垦利区|山东省|森林村居

    东营网讯 日前,山东省林业厅公布首批山东省森林乡镇、山东省森林村居名单,垦利区区郝家镇侯家村、黄河口镇万尔村、兴隆街道办事处东兴村成功当选山东省森林村居称号。
    据悉,开展森林乡镇(村居)创建工作旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“着力开展森林城市建设工作”的重要指示精神。垦利区郝家镇侯家村等村庄的成功创建,一方面加快推进和有力支持了垦利区城乡绿化一体化进程和国家森林城市建设工作,另一方面积极传播和提升了森林生态文化和生态文明意识,也为垦利区生态品牌建设工作树立了典范。
    此次创建活动丰富了垦利区镇村绿化的内容,通过提高绿化档次,拓展绿色空间,推广生态文化理念,最终形成“环村有风景林带、进村有绿化景观绿、村内有绿景、房前有绿点”的乡村绿化新格局,人民群众的生态获得感明显增强,为建设“宜居宜业新城区,美丽幸福新垦利”奠定绿色基础。(记者 言心)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖