私家车与三轮车相撞 出租车司机停车相救

关键词:出租车司机|停车相救

  东营网讯 1月10日,东营市红十字会微笑出租车志愿服务队陈师傅在营运过程中路遇一场车祸,一辆轿车与三轮机动车发生碰撞后,三轮车驾驶员受伤倒地。陈师傅将车停稳后,立即跑到了现场,并通过微信联系到了在附近的另一位出租车司机孙师傅,在对伤者进行了简单包扎后,又将他送到了医院做进一步检查。

  “事发地点是在府前大街与惠州路路口,事故发生后,我先将车行驶过路口并把车停稳,并在我们车队群里发布了救援信息,呼吁附近的队友赶过来帮忙,拨打完120后,我拿上车里红十字会配备的急救包跑到了伤者面前。”陈师傅告诉记者,当时伤者受伤后倒在地上,三轮车侧翻在身旁,了解到情况后,他先和伤者进行了交谈,随后拿碘酒给伤者的头部进行了消毒,车队孙师傅赶到后,又一起给伤者头部进行了包扎。

  采访中孙师傅告诉记者,当时伤者的后脑勺鼓了一个大包,神志也有些不清楚,由于不知具体有哪些伤,他和陈师傅只得先包扎头部伤口,不久后,120急救车赶到了现场,陈师傅和孙师傅又一起将伤者搀扶到了急救车上。(记者 闫雯雯)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖