农副产品安全检测提升工程入选利津县"十大民生实事"

关键词:利津县|农副产品|安全检测

  东营网讯 1月11日,记者从利津县检验检测中心获悉,利津县近日公布了2017年全县“十大民生实事”综合评选结果,由利津县检验检测中心承办的农副产品安全检测提升工程以排名第3的成绩位列其中。

  该项评选活动自2017年12月8日起,由利津报社牵头、利津县发改局参与,《利津报》、利津县政府网站、“利津发布”微信公众号同步对2017年利津县民生实事进行发布,广泛发动社会各界投票,利津县发改局组织专家进行了评审打票。按照媒体投票占70%,专家打票占30%的办法,最终从21项民生实事中确定了前十名。

    据介绍,自2017年以来,利津县检验检测中心将“农副产品安全检测提升工程”与“全国第二批县级食品安全检验检测资源整合试点项目”合并实施推进。成立了农副产品安全检测提升工程领导小组,主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,一级抓一级,层层抓落实,先后投入资金400余万元,重点实施了实验楼内外改造装饰、微生物实验室改造、气路通风和照明改造、给排水改造、暖通空调改造、弱电改造以及实验室配套设施等基础设施改造;建成了精密仪器室、高温室、标物室、样品室、理化室等23个功能室;投资500万元购置了ICP-MS、气质联用仪、离子色谱仪等40余台精密仪器设备。截至目前,该中心仪器设备总价值达到1200余万元。(记者 李晓琳 通讯员 徐学廷)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖