2017东营水产品产量57.4万吨 渔业总产值175.9亿元

关键词:水产品|渔业

  东营网讯 1月11日,记者从市海洋与渔业局获悉,2017年,全市海洋与渔业实现了平衡较快发展。据初步统计,全市渔业增养殖面积达到197万亩,实现水产品产量57.4万吨,渔业总产值175.9亿元。

  记者了解到,全市黄河口海参养殖面积达到25万亩,黄河口大闸蟹精养面积达到8.2万亩,南美白对虾养殖面积达到36.7万亩,工厂化养殖车间面积达到27万平方米。渔业资源修复成效明显,投入2103万元放流中国对虾、海蜇、大闸蟹等水产苗种6.65亿单位。加快发展渔业二三产业,全市市级及以上渔业龙头企业达到39家,渔民专业合作社达到97家,休闲渔业基地35处。海洋牧场建设从无到有,培育了河口通和、垦利海盈、垦利康华、利津鲁鑫4个省级海洋牧场。黄河口大闸蟹在北京组织举办了推介会,知名度进一步提升,继续蝉联“中国十大名蟹”荣誉称号。(记者 宋东)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖