东营市妇女第六次代表大会开幕

关键词:东营市|妇女第六次代表大会|开幕

  原标题:东营市妇女第六次代表大会开幕

  申长友讲话 赵豪志玄祖香宇向东郑建军出席

1月9日,东营市妇女第六次代表大会开幕。记者 于中平 报道

市委书记申长友出席会议并讲话。记者 于中平 报道

  东营网讯 1月9日上午,东营市妇女第六次代表大会在东营宾馆开幕。

  市委书记申长友出席会议并讲话,市委副书记、市长赵豪志,省妇联副主席玄祖香,市委副书记宇向东,市人大常委会主任郑建军出席会议。会议听取了东营市妇联五届执委会工作报告。

  申长友代表市委、市政府对大会召开表示祝贺,他指出,近年来,全市广大妇女积极投身东营建设发展,以巾帼不让须眉的气魄和干劲,开拓进取,奋勇争先,在发展经济、创业就业、脱贫攻坚、文明创建、安全生产等各个方面发挥了“半边天”作用,为推动经济转型升级、促进社会和谐稳定作出了重要贡献。全市各级妇联组织坚持围绕中心、服务大局,认真履行职责,在加强妇女思想引领、推动妇女创业就业、维护妇女儿童权益、推进妇联改革等方面做了大量卓有成效的工作。实践证明,广大妇女不愧为推动全市经济发展和社会进步的重要力量,各级妇联组织不愧为党和政府联系妇女群众的坚固桥梁和纽带。

  申长友要求,全市广大妇女要坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者;要勇于创新创业,在推动经济社会发展中建功立业;要弘扬传统美德,积极培育和大力践行社会主义核心价值观;要砥砺意志品格,树立新时代女性的良好形象。全市各级妇联组织要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对群团工作的领导,坚决贯彻落实党中央关于群团改革的部署要求,牢牢把握联系和服务妇女的工作生命线,扎实开展助推妇女创新创业、关爱帮扶贫困妇女儿童等专项活动,增强妇联组织的感召力和凝聚力,把妇联建设成为党开展妇女工作的“坚强阵地”和广大妇女信赖依靠的“温暖之家”。全市各级党委、政府要从夯实党的群众基础、巩固党的执政基础的高度,加强和改进对妇女工作的领导,支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,推动妇女事业与经济社会协调发展。全社会要坚决贯彻男女平等基本国策,关心支持妇女发展,推动形成更加尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好社会环境。

  玄祖香代表省妇联向大会召开表示祝贺,希望东营广大妇女和各级妇联组织深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;团结动员广大妇女积极投身经济文化强省建设,书写无愧于时代、无愧于人民的巾帼华章;积极推动落实男女平等基本国策,让广大妇女共建共享改革发展成果;全面深化妇联改革,切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。

  市领导张庆华、张润国、贾瑞霭、聂建军、朱开国、孙早军、田和友、刘美华、张敏,市老领导吕雪萍、张秀香、张惠出席会议。(记者 张利波)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖