志愿者为高龄老人免费发放“防走失定位贴” 温暖寒冬

关键词:志愿者|高龄老人|“防走失定位贴”
 
 
 

  东营网讯 1月6日上午,在东辛采油厂篮球馆,东辛关爱协会的志愿者为一百多个家庭的139位高龄老人及阿尔茨海默病患者免费发放了防走失定位贴,现场演示并一一指导其子女或监护人如何使用。

  本次活动的防走失定位贴由中国人口福利基金会捐赠,监护人只需用手机扫二维码下载“钦家App”后录入老人的详细信息。二维码与个人身份信息绑定形成个人身份专属二维码,家人将二维码烫印至老人衣物上,通过智能手机软件扫描,即可以准确获得老人的具体位置等相关信息。当老人走失时,用APP一键发布求助,即可全民响应帮助迅速寻找家人,路人也可扫描二维码后通过短信与App消息及时与其家人取得联系。

  领到定位贴的一位女士兴奋地说:“我在采油一线工作,上班的地点离家远,我父亲80多岁了,有时还爱喝点小酒,晕晕乎乎的实在令人担心。有了这个定位贴,上班总算可以安心了。”

  活动负责人董吉宁表示:“东辛关爱协会的成立旨在推动采油工互助工作的开展,提升职工的幸福指数,希望通过这次活动能为有需求的部分家庭解忧,同时也让更多的人了解这个项目,遇到这样的老人知道如何更快捷地帮助他们与家人取得联系。”小小定位贴,照亮老人回家的路,让爱温暖寒冬。(记者 李晓琳)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖