广饶经济开发区:服务群众“零距离”

关键词:广饶|服务群众

  东营网讯 “以前,村里不管谁家里有人结婚或者有老人去世了,都是东挪西借,置办锅碗瓢盆、板凳桌椅等很多东西,既费神又费力,为此,我们村党支部结合村实际情况,统一购置一些便民设施,供老百姓使用。下一步,我们村还将根据实际情况,进一步添置老百姓生活中需要但又不必要自己购买的生活用具,供村里老百姓使用。”广饶经济开发区张庄村委员张爱国说。

  这只是该开发区大力实施基层服务型党组织惠民、便民服务工程的一个缩影。据了解,该开发区在工作中,以基层党组织建设为突破口,从干部队伍建设、党组织平台建设、便民服务建设三个方面着手,密切联系群众,切实加强基层服务型党组织建设,为加快推进高端产业集聚区、科技创新示范区、生态宜居新城区建设提供强大动力。

  依托各村的农家书屋、新农民学校站点、远程教育站点等资源,将各项公共服务延伸到村,进一步建立健全基层党组织服务平台建设,逐步形成学习充电、便民服务为一体的“一站式”基层党组织服务系统,实现党员干部的“无缝隙”对接,“零距离”服务基层群众。

  狠抓干部队伍建设,深入开展“两学一做”学习教育,不断加强党员干部管理,全面提升服务水平。通过发挥党支部主体作用,开展领导干部上党课、党员佩戴党徽等活动,引导党员干部争先锋、做表率;建立责任清单,压紧压实党建工作责任;严格落实村干部集中办公和轮流值班、“党员活动日”等各项村级制度,全面抓好村干部和党员队伍管理,提高服务群众本领。 在进一步深化驻村专职副书记制度的基础上,充分发挥服务型基层党组织的作用,根据群众需求倒逼服务方式转变,变被动为主动,扎实推进便民服务建设。2017年以来,先后投资100余万元为全区所有村庄进一步建立健全了村级便民服务站,为群众代理代办事项1800多件。 (韩晓强)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖