山东高速铁路网将再添新成员,济莱高铁正式开工!

关键词:山东|高速铁路网|济莱高铁

  12月29日上午11点,济南至莱芜高速铁路雪野隧道开工仪式在莱芜雪野旅游区茶业口镇嵬石村举行,标志着济莱高铁项目正式开工建设。

  据介绍,济莱高铁西起济南东站,向东经章丘区,向南经莱芜市雪野旅游区、莱城区、高新区,终点钢城区,为双线客运专线,全线布设6个车站,其中济南设济南东站、港沟站、章丘南站3个车站,莱芜设雪野站、莱芜北站、钢城东站3个车站。济莱高铁设计行车速度350km/h,线路总长度约116km,总投资约170.7亿元,其中济南段长52.2公里,投资约87.8亿元,莱芜段长63.8公里,投资约82.9亿元。最先开工的雪野隧道线路总长4.7公里,其中隧道长4.5公里,概算总投资约3.3亿元。

  根据我省最新调整的高速铁路网规划,济莱高铁南延至临沂连接鲁南高铁,成为我省“四横六纵”高铁路网中的重要一纵,形成“才”字型地方高铁枢纽。项目建成后,通过济南东客站连接济滨、济青高速铁路,远期拟向南延伸与鲁南高铁接轨。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖