河口湖滨新区核心景观已初步成型 居民休闲娱乐好去处

关键词:河口|湖滨新区|景观|成型

  东营网讯 12月27日,记者从河口区湖滨新区开发建设管理办公室获悉,经过六年精心打造,湖滨新区目前已初现“芳容”,包括市民广场、庆典广场、音乐喷泉、球幕电影、彩色雾喷、沙滩浴场、湿地片区、长堤漫步、健康养生岛、港湾码头等沿湖“十大景观”在内的核心景观已初步成型,基础设施逐步完善,商业开发逐步升温,成为河口区居民休闲娱乐的好去处。

  湖滨新区开发建设是河口区委、区政府着眼于完善城市功能、提升城市品位,推动城乡统筹发展,打造城市标志性区域的重点建设项目。规划面积15.6平方公里,空间结构布局为“一湖、两心、一带、多组团”,即围绕鸣翠湖,沿湖建设湖滨公共活动带,南北建设商业办公中心和生态展示中心,按照都心商务、国际社区、滨湖尚居、东岸商业4个功能分区,规划建设7大特色组团,是集生活、文化、教育、休憩于一体的城市核心景观区。这里2014年11月被评为国家3A级旅游景区,目前已修建改造了21条道路,“两纵四横”路网框架初步形成;建成桥梁11座,安装路灯近1500盏,景观灯近3万盏;新增绿化面积近120万平方米;投资3900万元的标志性建筑——鸣翠塔建设工程,在湖心岛建设一座钢筋混凝土框架结构的八角七层中国传统形式的仿木楼阁式塔,目前正在加紧施工,计划2018年上半年竣工。这里将成为河口区一处绿、水、城交相辉映,声、光、色协调雅致的宜居宜业宜游生态文明示范区。 (记者 李晓琳)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖