垦利区市场监管局开展保健食品专项检查 净化消费环境

关键词:垦利区|市场监管|保健食品

  东营网讯 为加强保健食品流通环节监管,净化和规范保健食品市场秩序,保障群众保健食品食用安全,12月27日,记者获悉,元旦前夕,垦利区市场监管局组织开展了保健食品专项监督检查。

  此次检查以经营保健食品的大中型超市、药店为重点单位,以监督检查和监督抽检方式展开工作,以易非法添加的辅助降血糖、改善睡眠类、缓解疲劳类、减肥类、营养素补充剂等保健食品为重点检查品种,重点检查经营单位是否取得《食品经营许可证》;是否按要求建立了供应商档案;保健食品进货渠道是否规范合法;是否严格落实索证索票和进货查验制度;标签、说明书标识的内容是否符合规定要求;是否有批准文号;是否存在夸大、虚假宣传等违法行为。

    截至目前,共检查保健食品经营企业32家,下达责令改正通知书3份,监督性抽检保健食品35个批次,对监督抽检不合格的1批次保健食品,依法进行了处理。检查,有效规范了辖区保健食品市场秩序,净化了消费环境。(记者 李晓琳)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖