垦利区统计局被授予“全省统计系统先进集体”

关键词:垦利区|统计局

  东营网讯 近日,垦利区统计局被省人力资源社会保障厅、省统计局、省公务员局授予“全省统计系统先进集体”荣誉称号。

    今年以来,垦利区统计局秉承“用数据说话,为决策服务”的理念,开展“双基三化”(统计基层基础、基础数据质量;规范化、信息化、法治化)提升工程,强基固本、履职尽责。在认真完成30余个专业200余套报表以及农业普查、1%人口抽样调查工作的基础上,不忘初心,牢记使命,围绕信息、咨询、监督职能,全面提升统计工作水平。狠抓强化制度建设。与发改、经信等行业主管部门共同制定了固定资产投资考核办法、工业总产值考核办法等制度,定期对全区工业、投资情况进行分析、研究,引导行业良性发展。建立了部门联席会议制度,与发改、经信、商务等部门联合发文,每月组织一次,定期沟通交流。强化统计服务。组建统计总牵头,部门齐参与的全域经济分析中心。将33项主要经济指标分到农业局、经信局、住建局等13个行业主管部门,每月分析汇总。联合区发改局定期对经济运行中存在的问题进行调研分析,形成《经济运行监测》报告,为区领导科学决策提供参考依据。创新培训模式。组织开展业务轮训活动,统计站工作人员分别到区局机关股室轮训2周,着力提升统计人员综合素质。高点定位,精心打造“统计大讲堂”高端品牌,邀请行业内知名专家、学者进行授课,每季度一期。强化与高等院校的交流合作,积极争取曲阜师范大学统计学院在我局设立了教学实习基地,与中国海洋大学社会实践调查团联合就垦利石化行业进行调研,共同诊断行业发展存在的问题,更好的发挥参谋助手职能。(记者 王俊杰)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖