垦利区出台“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划

关键词:垦利|十三五|老龄事业|养老|规划

  东营网讯 12月21日,记者从垦利区老龄办获悉,垦利区政府正式印发了《“十三五”垦利区老龄事业发展和养老体系建设规划》,该规划是垦利区继“十二五”期间印发《中共垦利县委垦利县人民政府关于进一步加快老龄事业发展的实施意见》之后的又一个老龄事业纲领性文件,为垦利区五年内老龄事业发展提供了方向和指导。

  该规划从健全老年人社会保障体系、健全养老服务体系、健全老年人健康支持体系、大力繁荣老年消费市场、推进老年宜居环境建设、丰富老年人精神文化生活、扩大老年人社会参与、切实保障老年人合法权益等多个方面对垦利区的老龄事业发展进行了规划,并结合垦利实际制定了“十三五”期间垦利区老龄事业发展和养老服务体系建设主要指标。

   “十三五”期间,垦利区将把完善社会福利和社会救助制度、发展社区居家养老服务、推动医养融合发展、繁荣老年文化作为老龄工作重点,在抓好精准扶贫的同时做好新型养老模式的探索工作,不断适应老龄化程度日益上升的社会状况,为垦利区老年人谋求更完善的生活和养老环境。(记者 李晓琳)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖