政策很诱人!东营企业上市最高可获补助600万

关键词:元旦|企业|补助

  东营网讯 12月20日,我市公布《东营市推进企业上市挂牌若干政策》,2018年元旦起对上市挂牌企业将给予补贴、税费优惠、优先用地等一系列优惠政策,一次性给予最高600万元的补助。

  该《政策》明确,2018年1月1日至2022年12月31日期间,对在沪深证券交易所上市的企业,市财政一次性补助600万元。对在境外证券交易所上市的企业,市财政一次性补助400万元。对通过资产重组形式在沪深证券交易所上市并将注册地迁至我市的企业,市财政一次性补助600万元。对在全国中小企业股份转让系统挂牌的企业,市财政一次性补助200万元。对在省政府批准的区域性股权交易市场挂牌并直接融资的企业,市财政一次性补助10万元。

  拟上市企业按上市要求进行财务调整规范、企业自然人股东因盈余公积金和未分配利润等转增股本而增加的,以及企业上市后与上市前一年相比增加、企业上市后自然人转让限售股而增加的地方财政贡献,由同级财政进行全额或部分补助。

  税费优惠方面,企业因改制上市挂牌应补缴多种税款,有困难并符合税法规定的,可申请延期缴纳相关税款。拟上市挂牌企业在省级及以上开发区或工业园区内,2020年年底前开工建设的工业项目,免征城市基础设施配套费。

  此外,我市将对拟上市挂牌企业进行跟踪培育服务,拟上市企业可享受优先用地、优先办理各项手续、帮助协调解决遗留问题等政策。补助对象存在涉嫌欺诈情形造成不良后果的,相关部门将依法作出处罚决定并追回已领取的补助资金。(记者 李红佳)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖