滨州学院首年在我市招飞 2018年1月中旬初检

关键词:滨州学院|招飞

  东营网讯 12月15日,记者从市教育招生考试院获悉,我市成为滨州学院2018年招收飞行技术专业本科生生源市之一,这是滨州学院首年在我市招飞行学员。该学院2018年在各生源市的招生计划共185人。我市报名考生上站初检将安排在2018年1月中旬进行。

  全国共有17所高校设有飞行技术本科专业,滨州学院是全国地方高校第一个设置飞行学院的院校。报考飞行技术相关专业对身高、视力、体质指数、听力等有一定要求。符合普通高校招生条件的男性高中毕业生(文理兼招,外语语种仅限英语),参加2018年普通高校夏季招生全国统一考试,年龄16至20周岁(1998年9月1日-2002年8月31日),背景调查、身体条件符合中国民航招收飞行技术专业学生有关规定的学生可进行报名。

  考生通过所在中学报名,所在中学负责审核推荐。考生须登陆“教育部阳光高考平台中国民用航空招飞信息系统”进行网上注册,进入信息系统完善个人信息并填报滨州学院志愿。在规定时间持2张一寸免冠照片、身份证和填写好的《滨州学院招收飞行学生报名表》到达本地市体检地点,参加滨州学院组织的初检。初检合格考生由相关航空公司对其进行统一面试。面试合格考生须参加具有招飞体检鉴定资格的航空人员体检鉴定机构负责的上站体检(含心理健康评定)。滨州学院对上站体检合格的考生进行民用航空背景调查,同时考生需要登陆“教育部阳光高考平台中国民用航空招飞信息系统”进行志愿确认。

    滨州学院飞行技术专业为山东航空股份有限公司等定向培养。飞行技术专业驾驶方向和飞行技术专业通航方向为本科提前批,学制四年,学科门类为工学。定翼机驾驶技术和直升机驾驶技术通航方向为专科提前批,学制为三年,学科门类为工学。毕业后推荐至与学校合作的通用航空公司工作。(记者 李红佳)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖