广饶经济开发区:“四个狠抓”确保农产品质量安全

关键词:广饶经济开发区|农产品

  东营网讯 党的十九大报告明确指出,要实施食品安全战略,让人民吃得放心。为进一步深化食品安全的治理,加大对农村食品安全顽疾和突出问题的整治力度,广饶经济开发区专门成立了农产品质量安全监管工作领导小组,采取“四个狠抓”加强农产品质量检测工作,让百姓吃上放心粮。

  狠抓组织建体系。广饶经济开发区在77个村(社区)各设立1名村级农产品质量安全监管员,每年开展不低于40学时的专业培训,按时报送相关报表及日常检查结果,健全村级农产品质量安全监管体系,

  狠抓舆论造氛围。通过村民会议、农技指导、农产品质量安全专题培训会等形式,广饶经济开发区对农产品质量安全典型案例进行引导性宣传,发放宣传资料2000份、宣传海报80幅、办理农产品质量专栏4期。

  狠抓监督促规范。广饶经济开发区对辖区内17家农资网点开展专项检查9次,对禁用农药入市、高毒农药定点销售、实名制购买情况进行严格管控。对辖区内122家农业企业、专业合作社、家庭农场实行常态化监管。

  狠抓抽检保安全。今年以来,广饶经济开发区组织农质抽检人员不定期抽样检测,对蔬菜、粮食等农产品取样进行农残定性检测400个,定量检测7200个,及时反馈和公示抽样检测结果,让生产者明白、让消费者安心、放心。(记者 言心 通讯员 靳彤)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖