河口街道:民生实事提升百姓幸福指数

关键词:河口街道|民生

  河口讯 走进河口区河口街道,只见到处道路笔直宽阔、广场干净整洁……处处靓丽如画,令人心旷神怡。河口街道在全力加快经济发展的同时,在民生建设上也同样不遗余力,取得了经济大发展、城乡大变化、民生大改善的可喜局面。

  “安居才能乐业,对此,我们着眼于城乡统筹,大力改善人居环境,全力把与广大群众生产生活、幸福指数密切相关的大事优先办好。”该街道负责人说。

  针对解决住房、改善环境等当前群众呼声最高、意愿最迫切的问题,该街道坚持高起点规划、高标准建设,对接全区城市建设总体规划,对符合条件的村庄进行进一步整合,立足城郊区位优势,逐步推进农村社区化集中居住区建设,不断改善辖区群众生活环境,有序推进了二吕社区续建工程,加大对二吕低层、低密度住宅区块的资金投入力度,2017年完成2100余万元的水、电、暖、路、讯配套建设,健全完善北部城区功能,打造花园式居民生活服务圈;加快推进四扣村土地增减挂钩项目进度,完成了四扣村集中居住区住房楼安置工作,将适时进行土地复耕,不断完善配套设施建设及周边环境营造。目前,大批群众告别了昔日简陋的平房,住进了宽敞明亮的社区居民楼,幸福指数大大提升。

  民生建设,需要实打实的财政投入。该街道千方百计拿出更多财力建设了系列民生工程:投资1300余万元、实施约20公里的路网改造提升工程及约10公里的农村管网建设,主要涉及六吕、二吕等七个村及街道主要循环连接路,实施余丈村至四扣村约1.762公里的乡村道路畅通工程,建设二吕、南旺等6个村内7.32公里的村内道路及连村路,改善出行条件;投资约200万元实施14个村1060户旱厕改造。投资559万元,对阳光花园等7个老旧小区进行改造提升,为辖区1159名65岁以上老年人开展了中医药保健和中医体质辨识服务。结合三年增绿计划,实施了东五、八吕等围村林建设,进一步提升海宁路周边整体环境,不断加大村庄美化、净化、亮化、绿化工作力度,有效改善了辖区村庄环境面貌。 (李红雨)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖