东营市司法局驻东河口村工作组开展法治宣传活动

关键词:司法局|东河口村

  东营网讯 近日,东营市司法局组织市法律援助中心、渤海公证处、山东东胜律师事务所工作人员到帮扶村码头镇东河口村开展法治宣传活动。活动中宣传讲解了《老年人权益保障法》,并为全村216名60岁以上的老年人发放了法律援助爱心卡,届时持卡村民均可免费获得法律服务。

  东营市司法局工作组自驻村以来积极引导东河口村创建省级民主法治示范村,对村民会议、村务公开监督小组、民主理财小组、社会治安综合治理工作组等组织机构进一步规范,对村委议事决策规则、村民代表大会、村务公开等规章制度进行了修订,实行依法决策,民主管理。在村委服务中心基础上建设了东河口村法治宣传教育中心,中心建有司法行政工作室、人民调解室、法治书屋、法德讲堂。中心建成以来,已调解村民纠纷2件,有效普及了相关法律知识,在基层群众中产生了积极的影响,增强了村民利用法律武器维护自身合法权益的法治观念。(毛杰)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖