漂洋过海来这里!东营地区首次进口南美白对虾种虾

关键词:东营|白对虾

  东营网讯 12月2日,来自泰国普吉岛的3000尾南美白对虾种虾抵达山东华春渔业有限公司的隔离场,将接受为期14天的隔离检疫。据了解,这是东营地区首次进口南美白对虾种虾。

  为做好该批种虾的检疫工作,东营检验检疫局工作人员提前指导进口单位改造了进境水生动物隔离检疫场,并指导办理了进境许可证,监督企业做好种虾进境前的隔离场消毒工作。12月2日22时,在经过30多小时的长途运输后,该批种虾顺利抵达隔离场。经过1个多小时的临床检查与防疫监督,3000尾种虾进场完毕,除少量运输途中及应激死亡的个体外,整体情况良好,符合预期。

  在为期14天的隔离检疫期间中,东营检验检疫局将抽样送实验室检测白斑病等7种水生动物疫病,并定期做好种虾的临床检查和隔离场的防疫监督工作,以防止外来疫病的传入。(记者 闫雯雯)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖