4折旅游“大礼包”空投烟台 安顺邀您屯堡过大年

关键词:旅游

贵州省安顺市副市长廖晓龙致辞

  胶东在线11月24日讯(记者 张倩)24日下午,在烟台万达文华酒店,贵州省安顺市副市长廖晓龙率领旅游推介团,为烟台市民送来了旅游“大礼包”。今年12月1日至明年2月28日期间,到贵州安顺旅游的朋友可享受A级景区门票挂牌价4折优惠,温泉及滑雪场门票挂牌价7折优惠。会上,烟台市旅发委还与安顺市旅发委签订了战略合作协议。

  烟台市政府办公室副主任祝潜、烟台市旅发委副主任张博出席了会议,烟台及山东省旅行商代表、媒体记者等近两百人参会。

烟台市政府办公室副主任祝潜介绍烟台情况

烟台市旅发委与安顺市旅发委签订战略合作协议

  作为旅游产业龙头,安顺在烟台的此次推介,率先拉开了贵州冬季旅游宣传营销的大幕。与以往拿黄果树大瀑布这一“瀑乡”当招牌不同,此次安顺向烟台乃至山东人民发出的邀请是,到“屯堡人家过大年”,观瀑黄果树,荡舟龙宫天池,品民族汤锅、屯堡美食,泡喀斯特天然温泉,从渤海之滨到黔中大地体验不一样的冬季之旅。

  安顺、烟台两地相隔数千里,风土人情迥异,极大的差异性为两地旅游产业合作创造了有利条件,两市旅游合作前景广阔。烟台市政府办公室副主任祝潜表示,此次推介会是两地旅游业难得的交流机会,希望双方业界人士能以此为契机,加强沟通,促进合作,实现两地客源互换、共同发展、互利共赢。

  安顺地方文化表演

  安顺地方文化表演

  强化冬季旅游宣传营销,宣传贵州旅游新形象,吸引海内外游客到贵州安顺观光旅游、休闲度假,是当下安顺打造全域旅游的重点。按照“全季节体验”的发展方向,近年来,安顺冬季旅游产品日臻丰富,关岭奇缘谷冰雪小镇、百灵温泉等均投入运营。同时,安顺不断加强交通基础设施建设,全力打造立体旅游交通网络,构建黔中交通枢纽,高铁、高速公路纵横交错,黄果树机场已开通全国十几条主要城市航线,安顺至青岛也有直飞航线,烟台旅客能便捷地抵达安顺各大景区。

  推介会上,安顺市旅发委主任顾新蔚全面地介绍了安顺得天独厚的旅游资源和“全季节旅游体验”的思路。推介会上还表演了《屯堡风情》《我在安顺等你》等极具安顺特色的歌舞节目,让与会者率先领略瀑乡的地域特色与民族风情。

  安顺是“中国瀑乡”,也是“屯堡文化之乡”“蜡染之乡”“西部之秀”。深厚独特的地域文化,多彩浓郁的民族风情,吸引着世界各地的旅行家。秀丽的风景、宜人的气候,造就国家首批全域旅游示范区创建城市、中国最佳避暑旅游城市。

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖