东营明确教学教研评定名额分配向农村一线教师倾斜

关键词:教学教研|一线教师

  东营网讯 11月22日,市教育局公布《东营市教学教研评定工作管理规定》,明确教学教研评定名额分配向农村一线教师倾斜。

  该《规定》指出,我市教学教研评定的内容包括教科研成果、课堂教学水平、教学教研工作先进单位和个人等。东营市教学示范学校等项目每年评一次。东营市教学能手等项目每两年评一次。东营市教育科研先进单位等项目每四年一次。

  教学教研评定需要划分奖次的,原则上按3:4:3的比例确定一、二、三等奖;按标准达标的,以达标分值或条件确定,其中教学能手和学科带头人评定率不超过80%。教学能手和学科带头人需要复评的,不设置淘汰比例,按评分标准达到及格以上即通过。属于选拔性的评定项目,按照国家和省分配的名额、推荐条件和市级评定结果择优推荐。

    教学教研评定按照立项报批、组织实施、结果终评和公布的程序进行。评委会的组成一般不少于5人,其中一线教师专家不少于40%。(记者 李红佳)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖