市人民医院举行糖尿病义诊 女性更要警惕糖尿病危害

关键词:市人民医院|义诊|糖尿病

  东营网讯 11月14日是“联合国糖尿病日”,为了让市民对糖尿病有更加全面的认识,11月15日上午,市人民医院举行内分泌科大型义诊活动,刚8点半,门诊大厅参加义诊的人就排到了门口。

  本次义诊活动,为前来义诊的市民免费测血压、血糖、糖化血红蛋白,还有周围神经病变筛查等,现场由内分泌医学专家、糖尿病健康教育护士,临床药师以及营养师组成的专业团队,耐心地为每一位前来问诊的市民答疑并提出诊疗建议。

  今年糖尿病日的主题是“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”,据了解,目前全球有超过1.99亿女性糖尿病患者,预计到2040年这一数字将增至3.13亿,其中五分之二的女性糖尿病患者处于生育年龄,全球育龄女性糖尿病患者人数达6000万。糖尿病经常被误认为是“老年病”、“肥胖病”,但其实糖尿病并没有“重男轻女”或“重女轻男”,女性糖尿病患者所占比例与男性几乎持平,而且,女性要经历妊娠期、哺乳期、更年期三个身体激素的特殊时期,更加容易患糖尿病。“女性患糖尿病除了影响自己本身,如果是妊娠期和哺乳期糖尿病,还会影响下一代,现在每7名妊娠妇女,就有1名患有妊娠糖尿病,其中30岁以下的占到一半,所以,早预防、早筛查,对女性本身,对一个家庭来说都非常重要,另外,如果属于糖尿病高危人群,产后大量补充营养,也容易增加糖尿病的患病几率。”东营市人民医院内分泌科主任、副主任医师王淑萍表示。 (记者 陈明慧)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖