东营第一个工民建建筑类"鲁班奖"诞生 市人民医院获奖

关键词:建筑|鲁班奖|市人民医院

  东营网讯 11月12日,记者从市人民医院获悉,11月6日,中国建筑业协会在北京召开纪念鲁班奖创立30周年暨2016—2017年度创精品工程经验交流会,238项工程荣获鲁班奖,其中山东省有5项工程获奖。东营市人民医院急诊急救中心暨内科病房综合楼工程以山东省第二名的成绩喜获“鲁班奖”。中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)是全国建筑行业工程质量的最高荣誉奖,这是东营市建市以来第一个工民建建筑类“鲁班奖”。

  据悉,2016—2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)评选结果已揭晓,北京雁栖湖国际会展中心、文昌航天发射中心CZ-7运载火箭发射工位、武汉鹦鹉洲长江大桥正桥工程等238项工程荣获鲁班奖。青岛外语学校新建工程一期项目、东营市人民医院急诊急救中心暨内科病房综合楼、潍坊市中医院门诊综合楼主楼、临沂市阳光热力有限公司西部供热中心项目、山东省第23届运动会媒体中心5项工程捧回鲁班奖“小金人”。

  2013年1月15日,大楼挖土施工,2016年6月26日,历时三年建设的急诊急救中心暨内科病房综合楼全面投入使用,包含16个病区,增加了700多张床位。医院基建科科长王建军介绍,原本不到3米的急救通道拓展成现在近8米宽的急救通道,为的就是让转运床快速进入抢救大厅。整个大楼打造急救——治疗——康复一条龙、无缝隙的治疗通道。护士站配备了高大上的气动物流传输系统,护士不用跑腿,可以直接通过传输系统将患者的血液、尿液等检查物输送到检验科病房的设计处处凸显人性化,最好的位置都留给了患者,几乎所有的病房都是朝阳和通风的,医生办公室和护士站设在北边。设置太阳能,24小时有热水洗澡,投资100万的直饮水设备,经过16层过滤,达到了直饮水级别,不仅能喝开水,还有温水开关。 (记者 李喆 实习生 刘溪)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖