山东17个项目获“鲁班奖” 数量全国居前列

关键词:山东|鲁班奖

  新锐大众记者从山东省建筑业协会获悉,日前,2016~2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)获奖名单公布,在北京进行了颁奖表彰。经中国建筑业协会组织评选,2016~2017年度全国238项工程获鲁班奖,我省国家重型汽车工程技术研究中心科研综合楼、临沂市市民活动中心等17项工程获奖。其中,2016年获奖7项,2017年获奖10项。这次表彰,是山东近10年来获奖项目最多的一次,获奖数目在全国各省居前列。

  鲁班奖是全国建筑行业工程质量的最高荣誉奖,每年评选一次,每两年颁奖一次。看看今年山东有哪些项目捧回了“小金人”:

  1、山东天齐置业承建的国家重型汽车工程技术研究中心科研综合楼

  2、莱西市建筑总公司承建的德国企业中心项目

  3、天元建设集团承建的临沂市市民活动中心

  4、济南四建承建的济南市政务服务中心

  5、山东德建集团承建的京沪高铁德州综合客运站中的客运站、公交枢纽

  6、山东万鑫建设承建的淄博高新区现代老年生活中心世博国际高新医院门诊医技病房综合楼

  7、中建八局一公司承建的奥体金融中心A栋楼

  8、荣华建设集团承建的青岛外语学校新建工程一期项目

  9、山东高阳建设有限公司承建的东营市人民医院急诊急救中心暨内科病房综合楼

  10、潍坊昌大建设集团承建的潍坊市中医院门诊综合楼主楼

  11、山东天元安装工程公司、天元建设集团承建的临沂市阳光热力有限公司西部供热中心项目

  12、山东冠鲁置业、鲁冠建设承建的山东省第23届运动会媒体中心

  13、中铁建工集团承建的山东中烟工业有限责任公司滕州卷烟厂易地技术改造项目一标段

  14、天元建设集团承建的青岛邮轮母港客运中心项目一期(联检大厅)

  15、中国化学工程第六建设有限公司、烟建集团承建的烟台万华PO/AE一体化项目丙烯酸及酯工程

  16、中建三局集团承建的1817工程教学综合楼

  17、中建八局承建的鲁能领秀城商业综合体项目

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖