国际级别!中石大胜利学院大学生程序设计竞赛中获奖

关键词:程序|竞赛

  东营网讯 11月5日,第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(青岛)在中国石油大学(华东)举行。中国石油大学胜利学院代表队在来自中国大陆、中国香港地区和朝鲜的225所学校中排名第44位,参赛队伍在365支队伍中排名第59位,荣获ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛银奖。

  竞赛采用全英文进行,在5个小时内解决10至13个复杂实际编程问题,成绩由正确答题的数量和时长评定。ACM国际大学生程序设计竞赛被誉为IT行业的“奥林匹克”,由美国计算机协会于1970年发起组织,经过40多年发展,已成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。竞赛旨在展示大学生的创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题的能力。本次比赛共有36支队伍获金奖、72支队伍获银奖、108支队伍获铜奖。(记者 李怀苹 通讯员 沙斌)

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖