2017院士专家东营行 为人才智力提供强有力支持

关键词:院士|转型升级

  原标题:2017院士专家东营行活动举行

中国工程院院士陈克复与市委常委、组织部长朱开国为华泰集团院士工作站揭牌。

齐鲁工业大学与广饶县人民政府签署校地战略合作协议。

启动仪式后,陈克复院士做特邀报告。

化工产业人才对接会现场。

化工产业人才对接会现场,中国工程院院士胡永康与企业家交流。

  东营网讯 11月11日,2017院士专家东营行活动在广饶举行。

  本次活动由中国工程院环境与轻纺工程学部和东营市人民政府主办,围绕“聚焦新旧动能转换助力产业转型升级”主题,邀请了陈克复、胡永康、孙宝国等6名中国工程院院士以及来自华南理工大学、山东大学、齐鲁工业大学等22所高校、科研院所的40余名知名教授专家齐聚广饶,通过院士专家特邀报告、召开产业人才对接会、行业发展座谈会和实地考察对接等形式,与全市造纸、化工、橡胶轮胎、食品加工等产业的114家相关企业负责人共同探讨交流地方产业转型发展和加快新旧动能转换等议题,搭建企业与人才对接交流平台,深入推进产学研合作,加速科技成果转化。

  据了解,此次院士东营行活动共推介发布科技成果78项,达成初步合作意向25个。齐鲁工业大学与广饶县人民政府签署了校地战略合作协议,并将在产业共性技术研究、推进产业园区建设、加强科技合作交流等方面开展合作,共同推动校地协同发展。活动的举行,为我市围绕主导产业发展,持续深化各领域专家人才的产学研合作、加快新旧动能转化、助力产业转型升级和提升国际竞争力提供了强有力的人才智力支撑。

  中国工程院院士陈克复、胡永康、孙宝国、朱蓓薇、吴清平、杨志峰,齐鲁工业大学校长陈嘉川,市委常委、组织部长朱开国,副市长李俊峰出席启动仪式。陈克复、朱开国为华泰集团院士工作站揭牌。(记者 张利波)

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖