河口区人社局开展大学生实习实训助力招才引智

关键词:大学生|实习实训

  东营网讯 日前记者从河口区人社局获悉,在实施离校未毕业生就业见习计划的基础上,为助力全市招才引智工作,鼓励和支持大学生来东营实习实训和就业创业,针对离校前未毕业大学生,河口区从2017年开始实施了大学生就业实习实训计划。

  据了解,截至目前,经单位申报、初审,拟定了山东汇海医药、河口区实验学校、河口区人民医院等23家企事业单位作为河口区大学生实习实训基地。对实训基地按吸纳大学生实习实训人数及实习期限给予生活补贴,补贴标准为每人每月1000元,补贴期限不超过6个月。实习实训结束后来我市创业的大学生,可免费参加综合技能培训和创业培训,优先推荐入驻我市创业孵化基地(园区),按照规定享受房租税费减免、创业担保贷款等创业扶持政策。 通过创造良好的就业创业服务环境,吸纳更多的大学生来我市就业创业,助力河口区建成开放包容、富于创新、英才汇集的就业创业高地。(记者 吴文召 通讯员 姜树坤)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖