垦利区垦利街道胜兴社区开展过期药品回收活动

关键词:垦利|街道|社区|过期药品回收

  东营网讯 为避免过期药品对居民的身体健康造成危害,提高居民安全用药的意识,11月6日,垦利区垦利街道胜兴社区联合垦利区市场监督管理局开展了“过期药品回收”活动。

  社区在活动现场设立了过期药品回收箱,以兑换礼品的形式进行回收,吸引了众多居民前来参加。工作人员一边进行药品登记,一边向居民讲解过期药品可能存在的危害,号召大家及时清理家庭小药箱。有的居民了解了过期药品的危害后,马上回家将过期药品送至活动回收药箱。

  今年是胜兴社区联合垦利区市场监督局开展的第二次过期药品回收活动。居民曹阿姨表示“这类活动很有意义,平时不知道过期药品该如何处置,大多都扔掉了。今天社区组织的这次统一回收活动,不仅让我们了解的过期药品的危害,而且还设置了统一回收点,让过期药品有了个安全的去处。”(记者 李晓琳)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖