社区+公益 垦利胜兴社区首届跳蚤市场公益活动

关键词:社区|公益|跳蚤

  东营网讯 为培养孩子们的节俭、爱心、奉献和自主自立的意识,11月3日,垦利区垦利街道胜兴社区联合胜兴幼儿园举办了“易物会友温情胜兴”胜兴社区首届跳蚤市场公益活动。

  当天,胜兴社区四德广场上一个个小“摊位”摆放着各种玩具、幼儿图书、学习用品、手工制作、小饰品等物品。玲琅满目的“商品”,吸引了众多孩子和家长。孩子们在家长的配合下扮演起了“小老板”,热情地向往来的小顾客推销自己的商品,招揽生意,耐心服务。活动现场的所有物品,都是小朋友从家里整理出来的。同时,社区联合益道社工组织设置了“天使摊位”,一块钱换购多功能购物袋,募得的所有资金用于后期开展“井盖穿新衣”活动。

  胜兴社区跳蚤市场活动的开展,不仅强化了孩子们的适应社会的能力,而且培养了孩子和家长们节俭意识和环保意识,活跃了社区生活,拉近了居民之间的距离。(记者 李晓琳 图 付婷婷)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖