前3季度山东服务进出口完成2291.2亿元同比增长13.6%

关键词:进出口

  运输、建筑和旅游等传统服务进出口仍占主导地位,旅游服务进出口实现增长。运输、建筑、旅游三大传统服务领域进出口完成1849.5亿元,增长10.5%,占全省服务进出口总额的80.7%。运输服务、建筑服务、旅游服务进出口分别为392亿元、613亿元和844.4亿元,分别增长42.3%、7.6%和1.8%。

  保险、金融和电信、计算机及信息等高附加值服务进出口有升有降。保险服务进出口7.9亿元,同比增长2.6倍;电信、计算机及信息服务进出口142亿元,增长67.8%。出口方面,保险服务出口7.4亿元,增长6.9倍;电信、计算机及信息服务出口137.6亿元,增长69.7%;体育、文化和娱乐服务出口2414万元,增长23.6%。

  高端服务外包业务占比提高。全省承接信息技术外包(ITO)离岸合同额138.8亿元,增长71.1%。对“一带一路”沿线国家和地区服务外包离岸执行额68.8亿元,增长4.8%。

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖