山东天元信息实施专利战略 提升企业竞争价值

关键词:知识产权

  东营网讯 山东天元信息技术股份有限公司成立于2003年1月,是一家集科研开发、生产经营及技术咨询服务于一体的高科技企业。

  公司自成立以来,高度重视知识产权工作,秉承“注重知识产权,发展高新技术”的宗旨,坚持“注重知识产权保护,提高科技研发能力”知识产权方针,结合公司发展和现状,完善并建立了多项创新激励和知识产权管理制度,实现企业核心技术均拥有完全自主知识产权。截至目前,公司已申请专利38项(其中已授权专利18项),软件著作权34项,软件产品9项,商标2项。

  为提升企业在市场上的竞争价值,公司制订和实施了企业专利战略,对所有专利进行独占实施战略,达到了合理垄断市场的目的。同时加强研发和营销,确保专利战略与研发和营销有机结合,每年坚持进行新产品、新技术研发,不断提高运用知识产权成果转化的能力,大幅度提升企业创造、管理、运用和保护知识产权的水平,进行研发创新,申请国内外专利,实现产业化运用。

  公司结合自身实际情况成立了知识产权管理机构,积极开展专利申请和专利保护工作,并积极开展知识产权贯标工作,在关键技术的核心领域构筑专利防御体系,保持自己的技术优势。此外,公司重视专利权的运用,使专利权益和经济效益实现最大化。此外,公司在建立完善企业技术创新体系,提高企业技术创新能力的同时,还积极吸取高校资源,展开合作共赢的产学研发展方式,与中国石油大学、武汉大学、中科院等院校科研机构合作,促进技术革新。经过多年努力,公司2005年8月通过ISO9001质量管理体系认证,2008年4月通过双软认证、成为2008-2009国家火炬计划立项企业,2011年成为山东省高新技术企业,两次获评为山东省中小企业信息化应用示范单位。2015年公司荣获“国家高新技术企业”、“市级企业技术中心”。2016年公司列入“国家火炬计划软件产业基地骨干企业”,荣获山东省优秀测绘地理信息工程奖、山东省知识产权优势培育企业、山东省技术市场科技金桥奖、市级中小企业“一企一技术”研发中心、市级“专精特新”中小企业等荣誉称号。2017年获得中国地理信息产业优秀工程奖铜奖、中国地理信息产业高成长企业TOP50、中国地理信息产业最具活力中小企业、第四批“汇智学者”岗位及特聘专家、第一批东营市科技型企业等荣誉奖项,天元信息现已成为中国优秀的GIS技术服务解决方案供应商。(记者 张利波)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖