稻田画制作完成 “桃园三兄弟”和“熊大熊二”来啦

关键词:稻田|画|景观

  东营网讯 桃园结义的“刘关张”、萌萌哒的熊大熊二,站在高空俯瞰,垦利永安镇的稻田画别具一格。日前,永安镇稻田画大地景观制作完成。

  永安镇稻田画大地景观项目位于渤海粮仓项目区内,前七村以西,二十八村以东。绵延上百米的田间小道内,记者见到了分列道路两旁色彩鲜艳的稻文化创意图。

  据悉,稻田画大地景观项目占地面积2000余亩,作画面积150亩。画面设计以三国时期人物的京剧脸谱为主,道路另一侧为动画角色熊大和熊二。目前,主观景塔搭建完成,游客可登顶参观。

  工作人员告诉记者,到稻田画最佳的观赏期是7月至10月,待水稻收割时,稻田画将一并收割。也就是说,当下的景观还能观赏一个月,明年景观画也将更新。

  垦利区永安镇将建设以黄河口稻米品牌为特色,以稻田艺术画为吸引点,以特色乡村为支撑,以自然景观、亲水休闲、户外运动、文化体验为主要内容的综合性农业示范片区,在现有设施的基础上续建辅观景塔、廊道、景区内小景点、停车场、景区内循环道路、进出道路等,提升区域品牌价值,创造持续经济效益的稻主题田园综合体。(记者 张振)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖