广饶扎实推进三年增绿计划 实施七大工程增绿2.9万亩

关键词:三年增绿计划|七大工程|广饶县

  广饶讯 自2015年全市启动三年增绿工程以来,广饶县精心组织,高标准实施,构筑了以“两带、三网、四环”为总体框架的林业生态产业体系,“城市森林化、农田林网化、路域林荫化、水系风景化、村庄环翠化”的绿化目标逐步实现。

  金秋时节,走进广饶县织女河——淄河人工湿地,树木茂盛,芦苇丛生,飞鸟成群。昔日的废弃河道经过人工建设已经成为鸟类乐园。“我们在这片湿地内,种植了垂柳、紫叶李、红叶碧桃等多种植物,吸引来了燕子、白鹭等多种生物,使这里的生物多样性更加增强了。”广饶县林业技术服务中心主任王国斌满脸自豪地告诉记者。

  以打造“生态绿肺”为目的,该县还高标准规划预备河南岸500米环城森林建设项目,项目西起甄庙桥,东至东青高速公路,总面积6200亩,将规划设计彩叶林、采摘园、休闲娱乐园等多个各具特色的版块,并配套建设慢行绿道等设施,项目建设后,将为市民休闲观光增添新去处。

  三年增绿工程实施以来,广饶县已累计完成造林4.25万亩。今年,该县主动将市政府下达新增造林任务由1.59万亩扩大到2.13万亩,规划实施了环城镇绿化、路域水系绿化等七大工程。目前,共计完成造林2.95万亩,植树296.94万株,完成年度造林任务的138.67%。力争经过3年的努力,全县新增造林绿化面积7.07万亩、湿地保护面积1万亩。

  “下一步,我们将按照全县三年增绿计划的总体目标,大力开展各种形式的造林绿化活动,扎实做好林木资源的保护管理和利用,确保我县林业生态建设的可持续发展,为建设生态宜居、美丽幸福的现代化新广饶作出积极的贡献。”广饶县林业局局长刘清海满怀欣喜的告诉记者。 (钟鹏飞 贾磊)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖