广饶县百岁老人最新数据“出炉” 最年长寿星已107岁

关键词:百岁老人|最年长

百岁老人 张守英

  东营网讯 9月13日,记者从广饶县老龄办获悉,广饶县2017年百岁老人最新统计出炉。截至2017年9月初,该县百岁老人总数达到24人,全县9个镇街均有百岁老人,其中大王镇最多。根据目前掌握的数据,东营百岁老人有60余人,其中广饶占三分之一以上。

  广饶县百岁老人的数据是9月份最新出炉的,共24人。这个数据比2016年增加1人。其中,大王镇百岁老人7人,大码头镇百岁老人4人,稻庄镇百岁老人3人。全县9个镇街均有百岁老人。最长者是家住广饶县大王镇刘集前村的王秀兰,今年已经107岁。百岁老人中,男性3人,占12.5%。

  今年全市的百岁老人数据尚未出炉,但根据市老龄办事业科统计,截至2016年12月31日,东营共有百岁老人68人,其中东营区12人,河口区2人,垦利区15人,广饶县25人,利津县7人,胜利油田7人。统计人员走访了解到,这些百岁老人之所以能够健康长寿,主要是普遍饮食起居规律,吃饭定量且口味偏清淡;爱出门活动腿脚、随手做家务活;性格开朗豁达,喜欢交友聊天,很少计较得失。

  百岁老人的数据始终处在变化中。与十年前相比,东营百岁老人数量已经翻了一番。市老龄办工作人员分析,这主要与市民生活水平提高、自我保健意识增强、全市医疗卫生条件改善有关。百岁老人中女性一直占多数。去年我市还出现了首位百岁“老石油”,胜利油田孤岛社区退休职工、出生于1915年的张义和老人迎来百岁寿辰,这意味着曾投身胜利油田建设的石油人中出现了首位百岁寿星。(记者 李晓琳)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖