真暖心!居民电动车忘拔钥匙 巡逻民警妥善安置后留字条

关键词:钥匙|巡逻民警|字条

  东营网讯 夜深人静时,当大部分人已回家休息,却还有这么一群人,伴随着闪烁的警灯,在街上、在小区里巡逻……9月13日,记者从滨海公安局滨南分局获悉,该局的夜间巡逻民警尽职守护居民的人身财产安全,面对忘了拔钥匙的电动车,民警将其钥匙拔下寄存在社区门卫或安保处,并给车主留下温馨的安全提示字条。

  滨海公安局滨南分局民警透露,夜间是最易发生盗抢类警情的售后。为筑牢夜间安全防线,滨南分局各派出所集中警力开展夜间巡逻执勤行动。巡逻中,民警以各小区主要街道、公共活动场所、车辆停放点为巡逻重点,采取警车与警力配合巡逻的方式,防止可防性案件发生。尤其是一些部分物防设施配套不到位的老旧小区,民警会反复巡逻,在停车区域驻车落实落锁情况,关闭未关闭的楼道防盗门,及时发现和消除可能存在的治安隐患。

  记者在采访中留意到了这温馨的一幕:面对忘了上锁的电动车,民警会把电动车推到门卫处交代保安照管,并且在电动车原来的停放处留下字条;面对忘拔钥匙的电动车,民警将钥匙拔下寄存在社区门卫或安保处,并给车主留下温馨的安全提示字条。此举有效有效预防了违法犯罪,提升了居民安全感满意度,维护了辖区治安秩序稳定。(文/记者 李晓琳 图/通讯员 李靖璇)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖