遇检查,龙口28岁小伙竟冒充自己51岁亲爹

关键词:驾驶员|冒充

  9月11日上午,烟台高速交警支队龙口大队民警查处了一起准驾不符的违法行为,令人啼笑皆非的是,驾驶员为了逃避处罚竟然冒充自己的亲爹,明明还不到30岁非说自己是1966年出生的,让执勤民警也是哭笑不得。

  9月11日上午9点50分左右,在蓬莱收费站,执勤民警像往常一样检查过往车辆,一辆黄牌货车开了过来。经执勤民警检查,这辆黄牌货车的驾驶员属于无证驾驶。随后,执勤民警要求该驾驶员提供驾驶证信息,驾驶员称未带机动车行驶证和驾驶证。

  在执勤民警的询问下,该驾驶员报出了自己的身份证号,身份证号为3706221966****1452,称名叫王某钦。

  1966年生人,按说今年五十出头,可这位驾驶员时尚的T恤、裤子、鞋子,怎么看也不像五十的人。当民警质疑驾驶员报的是假年龄时,驾驶员称身上穿的衣服都是儿子淘汰的,所以穿着看起来年轻。

  随后,执勤民警通过警务平台查询,该身份证号王某的照片与驾驶员不符。但该驾驶员还是极力狡辩那就是自己的身份证号。

  民警随后通过驾驶员提供的姓名在警务平台经过查询,发现驾驶员实际是1989年出生,他的准驾车型是属于C1车型,不能驾驶重型货车,属于准驾车型不符的违法行为。

  面对执勤民警的证据,该驾驶员仍然抵赖,称自己就是看起来显得年轻。之后,在执勤民警的耐心教育下,该男子最终承认自己谎报了父亲的身份信息,因为自己不具备驾驶黄牌货车的资格,才自作聪明撒了谎,并向民警求情。

  最终,该驾驶员将面临罚款一千,记12分的处罚。

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖