中秋节遇上国庆节 最长黄金周旅游价格上涨三成

关键词:黄金周

  东营网讯 今年,国庆长假与传统中秋佳节相逢,串联起的8天假期令我市不少市民出游热情高涨。距离“十一”长假还有半个多月,9月12日,记者从我市多家旅行社获悉,目前“十一”期间的旅游线路报价已经出台,吸引了很多市民咨询报名,即将进入预订高峰,“十一”出游价格较暑期上涨超三成。

  9月12日,记者来到我市东城的几家旅行社了解到,进入9月10日以后,旅行社已经陆续推出国庆旅游线路。随着近几年市民出游热情的高涨,旅行社推出的出游线路也越来越丰富。负责人邵经理根据往年的经验分析,东营市民往往比较慢热,预计在国庆假期前的最后一周将迎来预订高峰。

  另外,记者也通过几家旅行社了解到,国庆长假的出游价格水涨船高,迎来了暑期过后的第一个上涨。以东南亚泰国为例,旅行社导游介绍,暑期时泰国游各种不同线路的均价在3600元左右,而到国庆节将会涨到均价5000元左右,上涨了38%。据工作人员分析,出现上涨的线路多为乘坐飞机出行,而以高铁、大巴为主的线路价格则未出现明显的上涨。

  另外一家旅行社的工作人员告诉记者,因今年中秋节正好在国庆节的中间,受传统团圆思想的影响,预计也将会影响东营人的出游习惯,四至五天的国内游更受欢迎。目前预订出境游的顾客多为80后或者90后,多以蜜月游为主。选择国内游的市民多选择云南、厦门和海南线路。旅行社负责人建议市民,如有出游打算应尽早咨询报名,做好出游攻略等。(记者 张立娟)

(责任编辑: 刘洁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖