垦利24小时自助图书馆受热捧 开设半月流通2350人次

关键词:垦利|自助图书馆

  东营网讯 8月1日,垦利区图书馆24小时自助图书馆正式开放,这是我市县区第一个24小时自助图书馆。8月17日,记者来到垦利区图书馆内110平方米的24小时自助图书馆时,不少市民正在馆内阅览图书。据介绍,自开设半月来流通人次大约达到2350人次,借阅书籍册次4180本。

  垦利区图书馆24小时自助图书馆位于垦利区群众文化中心A座东南方向,门口朝东。记者了解到,这是垦利区第一所24小时图书馆,市民可不受时间限制地随时借还书,真正实现了24小时无人值守。馆内现有图书1万余册,采用自助刷卡进门,无人值守门禁系统,设置有RFID自助借还机1台,歌德电子书借阅机1台,可同时容纳50个人阅读,并配备无线wifi认证(i-kenli)无线全覆盖,具备了阅览、查询、借书、还书、续借等功能,是一所集数字化、人性化、智能化为一体的新型图书馆。 (记者 张立娟)

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖