河口采油厂井下作业大队职工捡钱包 原地等失主一小时

关键词:河口采油厂|捡钱包

  东营网讯 7月14日,河口采油厂井下作业大队员工陈伟在加油站加油时捡到了一个钱包,内有多张银行卡和会员卡,考虑到失主的着急,陈伟原地等待失主一个多小时,最终通过作业大队同事联系到了失主,并将钱包返还到了失主的手中。

  “当时我开车到加油站给车加油,一下车就看到了一个钱包遗失在加油机旁,打开一看,虽然里面没有现金,但医疗卡、会员卡和银行卡都在钱包里,一想到失主焦急的心情,我决定原地等失主。”夏日的室外温度极高,不一会陈伟就汗流浃背了,但他仍坚持等待了一个多小时,由于一直未见失主前来寻找,他向加油站的工作人员借了纸币,写下自己的姓名和联系方式后,交给了加油站的工作人员。

  一下午过去了,陈伟依旧没有接到失主的电话,7月15日,陈伟通过失主医疗卡和会员卡上的信息,在同事郭玉田的帮助下联系到了银行,查询到失主信息后,终于联系到了失主。

  7月15日下午,失主张女士来到了井下作业大队,并领回了失而复得的钱包。(记者 闫雯雯 通讯员 鲜继睿)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖