东营首封高考录取通知书来了 25日或达通知书投递高峰

关键词:高考|录取通知书

  东营网讯 7月16日9:20,家住西城济南路某小区的东营考生王寒收到了来自北京大学的录取通知书,这是今年东营邮政速递物流分公司投递的第一封高考录取通知书,这也标志着我市邮政EMS高考通知书投递工作正式启动。

  7月16日上午,接到了东营邮政速递物流分公司投递员电话的王寒父亲一早就在等待着孩子录取通知书的到来。9:20分左右,投递员敲开了我市第一封录取通知书获得考生的家门。今年18岁的王寒毕业于胜利油田第一中学,早在去年就进入了2017国际化学奥林匹克竞赛国家集训队前五十名,并获得了保送资格,今年被保送至北京大学。作为我市第一份获得录取通知书的“幸运儿”,王寒在签收了由北大寄出的“红信封”之外,还收到了东营邮政速递物流公司赠送的幸运捧花。

  7月16日9:00,一场暴雨如约而来,记者来到东营邮政速递物流分公司西城分部时,邮政速递的投递员已经完成了各自区域的分拣工作,准备开始派送。和往年一样,今年邮递员常伟依旧负责西城考生的录取通知书派送工作。据他介绍,7月15日下午15:30左右,第一批录取通知书到达东营速递分发室。投递员们开始按照县区进行分发,并派送至各县区分发室。每一个县区负责录取通知书投递的专员负责电话预约各收件考生。接着,便开始按址投递,确保城区范围、非偏远郊区范围的邮件实现当日、次日投递。

  据东营邮政速递物流分公司相关工作人员介绍,我市到达的第一批录取通知书大概在45份左右,其中涉及北京大学、西南大学、浙江大学等学校的录取通知书,预计7月25日将会迎来录取通知书派送高峰期,8月25日左右将会全部派送完毕。东营邮政速递在此提醒各位考生,身份证或准考证是收取录取通知书的凭证,在收件时一定提前准备好,同时也要随时保持电话畅通。(记者 张立娟)

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖