东营消防支队对全市消火栓进行全面“体检”

关键词:东营消防支队

  东营网讯 为加强消防水源信息化管理,准确掌握辖区消防水源情况,提高部队灭火救援的战斗能力,7月13日,东营消防支队组织官兵进行消火栓普查工作。在普查过程中,消防官兵对消火栓进行了全面检查,重点查看了消火栓启闭阀是否灵活;消火栓零部件是否有损坏、缺失;周围是否堆放杂物,是否被埋压、圈占、水压情况是否正常等情况,并逐一进行测试,详细记录了消火栓管网形式、压力、完好情况。针对水流压力不足、缺少闷盖和损害的情况,做好登记,并按照规定上报对其进行维修处理。对一些轻微生锈,污头垢面的消防栓,官兵们当即进行清理并及时上油保养,对部分损坏严重、水压过低、打不开的消火栓则进行了维修,并将漏记的消火栓重新编号登记,根据消火栓登记普查情况,更新、完善水源手册。(记者 李玲)

(责任编辑: 许慧 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖