2017年东营市“国学小名士”经典诵读电视大赛冠军之战暨第二届读书节颁奖仪式举行

关键词:诵读|读书

  东营网讯 7月13日下午,2017年东营市“国学小名士”经典诵读电视大赛冠军之战暨第二届读书节颁奖仪式在市广播电视台演播大厅举行。市委常委、宣传部长贾瑞霭,市政协原主席、市关工委主任于树健观看了比赛。

  今年3月下旬,东营市在全省率先启动了2017年“国学小名士”经典诵读电视大赛。在所有中小学校广泛开展校级选拔赛的基础上,首次在全市范围内设立了7个分赛区,逐级比赛、层层选拔,在全市中小学生中间掀起了“诵读经典传承美德”的活动热潮。各级领导高度重视,老师热心组织,学生积极参与,比赛形式各有不同,优秀选手层出不穷。通过笔试、面试的层层考核,经过校级选拔、分赛区激烈比拼,5月21日,43位优秀选手走上市级决赛舞台,一展国学名士风采,决赛分别产生了小学、初中和高中三个组别的一、二、三等奖。

  为实现全市最高水平的选拔,也将整个大赛进程推向高潮,东营市大赛组委会精心组织了冠军之战,设置创意诵读、快问快答、智勇双全、妙笔生花等环节,各个环节层层推进、环环精彩,既紧张刺激,又妙趣横生。在市决赛脱颖而出的6位小名士步入了冠军之战的舞台,问鼎冠军殊荣。他们通过相声、诵读、抢答、即兴作诗等多种方式展示和演绎国学经典,展现新颖有创意,在传承经典的基础上赋予了新的时代内涵。经过激烈角逐,最终评选出冠、亚、季军。

  自2014年举办第一届赛事起,东营市“国学小名士”经典诵读电视大赛已连续成功举办了三届,今年是第四届。在往届全省“国学小名士”经典诵读电视大赛中,东营市有9名选手进入省复赛,1名进入省决赛,1名选手获得全省季军。随着大赛影响力的不断提升,经典诵读,已经锻造为东营大地上一个闪亮的文化活动品牌。全市关注和研习传统文化的氛围也越来越浓厚,越来越多的青少年对国学经典的热爱与日俱增,他们在诵读中传承着中华文化,在传承中弘扬着中华文明。

  仪式现场颁发了第二届读书节首批优秀阅读项目奖和组织工作奖。第二届读书节通过组织形式多样的活动,引导广大市民群众开展全民阅读活动,巩固了全国文明城市的创建成果,提升了居民文明品质和文化气质,助推了美丽幸福新东营的建设步伐。

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖