粗心父亲带孩子海边玩耍遇险 警民合力成功救援

关键词:父亲|遇险|合力|救援

警民合力出海救援

  大众网威海7月12日讯  7月11日晚6时许,威海边防支队成山卫边防派出所的民警接到报警称,一名男子与孩子在成山镇北海嬉戏时,因疏忽导致孩子坐着皮划艇向深海飘去。民警接到报警后立刻携带救援装备,迅速赶到现场进行施救。

  民警到达现场后,发现孩子坐的皮划艇已经距离海岸太远,又赶上退潮,人员无法下海营救。而由于海上救助站距离事发地点过远,救助船无法及时赶到,这都给营救行动增加了难度和不确定因素。眼看孩子越飘越远,成山卫边防派出所的民警当机立断,联系辖区渔民的船只进行协助,辖区养殖户得知这一情况,二话不说驾着自家渔船向目标海域驶去。

  经过10分钟的探索寻找,民警终于发现了孩子的踪影,并将其安全带回岸边。经过初步检查,孩子虽然受到了一点惊吓,但是身体状态良好。

  夏季炎热,海边是消暑纳凉的好地方,民警友情提示广大群众,下海游玩时请注意安全,看护好自己和家人,不要到没有人员管理的野生浴场和标有警示牌的海域进行游玩,谨防溺水和其他海上意外事故。(通讯员 吴超 记者 王晓青)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖