山东今年将全面完成建档立卡贫困户农村危房改造

关键词:建档立卡|贫困户|农村危房改造

  新华社济南7月4日电 山东省住房和城乡建设厅4日介绍,山东省今年将结合脱贫攻坚目标,加大农村危房改造力度,全年农村危房改造任务目标为5万户,年底前全面完成建档立卡贫困户改造任务。

  山东省住建厅厅长王玉志说,山东省将兜底解决无改造能力的特困危房户,做到应纳尽纳、应改尽改、应保尽保。其中,对无改造能力、无子女亲属的贫困户,由政府通过配建安置、空闲房安置或租赁安置解决住房问题,“能租则租”;对无劳动能力、无生活来源、无赡养人和扶养人的鳏寡孤独,由政府统筹资金统一兜底安置,“能保则保”。

  山东省将多渠道整合资金,推进农村危房改造。山东省各县市将加大涉农资金整合力度,有效解决危房改造资金短缺问题,并充分利用市县两级专项扶贫资金支持建档立卡贫困户危房改造。同时,山东省将积极探索利用银行贷款、社会捐赠等多种形式,不断拓宽危房改造的经费来源,尽可能让困难群众少花钱甚至不花钱,就能住上新房。

  据了解,2012年至2016年,山东省改造农村危房34.5万户,改造后户均面积58平方米,80多万农村困难群众住上了“安全房”“放心房”。(记者 席敏)(完)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖