山东数万支大中专学生暑期社会实践团队今日出征

关键词:大中专学生|暑期社会实践团队|出征

  7月4日,2017年山东省“三下乡”“千村行动”“调研山东”社会实践活动出征仪式在济南大学举行。团省委副书记刘少华、大众报业集团副总编辑杨晓洲、济南大学党委副书记张硕秋,以及省文明办、省委高校工委、省教育厅等主办单位有关部门负责同志出席仪式,来自全省大中专院校的400余名社会实践团队代表共同参加活动。

  启动仪式上,刘少华号召广大青年学生到乡村社区、到工矿企业、到生产生活第一线深入了解我国经济社会发展现状和实际问题,在实践中探寻真知,在艰辛中砥砺品格,不断增强历史使命感和社会责任感。刘少华强调,青年学生要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;要结合专业特长,利用人民群众喜闻乐见的方式,广泛组织各种实践团队;要珍惜社会实践锻炼的机会,把社会当作“第二课堂”接受教育,增长才干。

  仪式上,与会领导为志愿者代表队授旗,志愿者代表发出了“深入群众,扎根基层,学以致用,增长才干,砥砺品格,报效祖国。坚定信念跟党走,奋斗成就中国梦!”的青春誓言。

  今年的全省“三下乡”“千村行动”“调研山东”社会实践活动围绕理论普及宣讲、国情社情观察、依法治国宣讲、助力扶贫行动、社会调查调研以及科技支农、教育关爱、文化艺术、爱心医疗服务等方面展开,共选拔组建了63支国家级重点团队、200支省级重点团队和数万支校院级团队,深入全国各地开展教育实践活动。活动旨在引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路,积极投身全面建成小康社会的伟大实践,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖