垦利区为百名贫困白内障患者免费手术

关键词:白内障患者|贫困

  东营网讯 6月29日,记者从垦利区慈善总会获悉,该区民政局、慈善总会联合沪滨爱尔眼科医院开展“慈善光明行”活动为百名贫困白内障患者开展免费复明手术,为困难白内障患者带来了光明和希望。

  据垦利区慈善总会工作人员介绍,“慈善光明行”活动开展时间为今年5月份至11月底,由沪滨爱尔眼科医院为100名贫困白内障患者实施免费复明手术,所需资金由湖南爱眼基金会承担,救助人群主要为城乡低保、特困人员;精准扶贫村建档立卡的困难群众及其他符合条件的困难群众。家住垦利区董集东户村的村民杨玉汝今年72岁,右眼已经失明2年,仅靠左眼生活,严重影响了生活质量,但因为经济困难,一直没有进行有效治疗。“慈善光明行”活动的医生为她进行了免费手术,术后第一天,尚在恢复期的右眼裸眼视力就达到了0.4。杨玉汝说:“真没想到我的右眼还能看见,真是很知足!”目前,“慈善光明行”已为20名符合条件的患者实施了免费复明手术。(记者 李晓琳)

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖