5月我市新增机动车5462辆 改善型车辆渐多档次提升

关键词:机动车

  东营网讯 6月18日,记者从市国税局车购税分局获悉,2017年5月份,全市共办理新车车购税申报车辆5462辆,比去年同期增加357辆,同比增长6.99%;比4月份增加119辆,环比增长2.23%。组织车购税收入7667.78万元,比去年同期增长2241万元,同比增长41.31%。

  1—5月份,全市共办理新车车购税申报车辆23433辆,比去年同期减少1711辆,同比下降6.8%;组织车购税收入30404万元,比去年同期增长4593.5万元,同比增长17.6%。车购税分局的工作人员分析称,1—5月份申报车辆减少而车购税收入增加的原因在于年初车购税政策的调整,即1.6升及以下排量乘用车实施减半即按5%征收车辆购置税的优惠政策改按7.5%征收,尤其是去年12月份市民搭优惠政策末班车集中购车,导致今年1、2月份购车量明显下降。 4月份以来,随着车市“金三银四”的到来和春季车展的举办,加上汽车销售商大幅度的优惠活动,车购税政策调整的影响日益减小。5月份车购税收入的大幅增加,一方面与部分4月份车展上新购车辆5月份办理车购税有关;另一方面则是换车潮的到来,即从2007年汽车开始大规模进入老百姓家至今,已经整整十年,市民进入集中换车期,购置第二辆车甚至第三辆车的市民“扎堆”。

  市民王先生告诉记者,5月份购买了一辆全新迈腾车,换掉了他的第一辆宝来车。王先生代表了许多换车一族,第二辆甚至第三辆车大都是改善型车辆,档次和价格都比第一辆高出许多,从代步到享受更高品质的驾驶,成为东营车市的一大风景线。 (记者 李喆)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖