东营一热心市民捡到遗失车牌 请民警帮忙归还车主

关键词:市民|车牌|民警

  东营网讯 受前几日的大雨影响,东营不少车主驾车在涉水过程中不慎被冲掉车牌。6月15日上午,一名热心市民来到滨海公安局滨南分局同兴派出所,将其在路上捡到的车牌交给民警,希望民警帮忙找到车主并交还车牌。

  考虑到车主车牌丢失后非常着急,并有可能因未悬挂车牌被处罚,民警迅速通过公安网查找车牌失主,并联系车主让其带上驾驶证到派出所领取遗失车牌。接到电话后,车主马上赶到同兴派出所,看到失而复得的车牌,车主对派出所民警和热心群众表达谢意。

  民警提醒市民,丢失的车牌多为前牌。因为前牌的位置更靠近地面,容易接触到路面积水,而许多车的前牌仅用两颗螺丝固定,汽车经过积水是很容易被大水冲走。目前已进入雷雨季节,车主们应养成勤检查车牌固定螺丝是否牢固的习惯,经过积水路段时,应保持低速、匀速行驶。同时发现车牌遗失后,要及时向交管部门报备,及时补办车号牌,避免出现未悬挂机动车号牌在道路上行驶的现象发生。积水退去后,市民如拾获车辆号牌,可及时送到附近派出所,由派出所通知车主领会车牌。(记者 李晓琳)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖