省食药监局、财政厅调研利津食品安全监测资源整合实施情况

关键词:省食药监局|财政厅|利津|食品安全

  东营网讯 6月14日,山东省食药监局、省财政厅来到利津调研县食品安全监测资源整合项目实施情况。调研组先后查看了检验检测中心实验楼改造、实验室装修、仪器设备购置、检验检测工作运行等现状,详细询问了项目批准后落实前期工作和相关建设条件以及项目批准前后人员、机构整合、检验能力建设等,中心负责人介绍了中央预算内投资项目的实施情况,分别就食品安全检验检测能力的提升,进行了详实的数据比对。

  记者获悉,利津县这一资源整合项目总投资820万元,改扩建面积990㎡,重点实施实验楼室内外改造装饰、气路和照明工程、给排水工程、暖通空调工程、弱电工程、通风工程以及实验配套设施等项目内容,建成精密仪器实验室、高温室、标物室、样品室、理化室等23个功能室;购置ICP-MS、气质联用仪、离子色谱仪等10余台大型进口仪器设备,确保新购置仪器价值不低于460万元。该项目建成后,利津检验检测中心各类检验仪器价值将增加70%,实验面积将增加3倍,检验检测能力将由原来的101个产品1105个参数扩展到600个产品11000个参数,届时将能够完全满足全县及周边县区的食品检验检测需求。(记者 李晓琳)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖